Главная|

Советы домохозяйке
Сохранение урожая

Готовим вкусно

Сервировка стола

Порядок на кухне

Уход за вещами

Химчистка дома

Стирка

Ремонт и уборка

Зимний сад

Полезные советы

 

домохозяйкам и не только

Сегодня 02.08.2014 г.

Разделы

Объявления

Нас посетило


Выращивание цветов в теплицах

Выращивание цветов в теплицах

Хризантемы. Размножаются черенками из маточных экземпляров. Начало черенкования в тепличных условиях — февраль—март. Укоренившиеся черенки сажают в вазоны, в мае высаживают в открытый грунт. Во второй половине августа и начале сентября производится посадка в большие вазоны, которые до наступления утренних заморозков вносят в теплицы и оранжереи. Цветут хризантемы с сентября по декабрь.

Примула. Размножается семенами. Посев производится в январе и феврале в теплицах. Всходы пикируют в ящики. Окрепшие растения пересаживают в небольшие вазоны и устанавливают в парниках под стеклянными рамами. В начале сентября их переносят из парников в теплицу.

Примула пышно цветет осенью и ранней весной. В зимние месяцы из-за недостатка солнечного света цветет слабо.

Гортензия. Размножается черенками. Начало черенкования в феврале и первой половине марта. Укоренившиеся черенки сажают в небольшие вазоны и ставят на стеллажи в теплицах. В течение лета и до второй половины сентября растение культивируется в холодных парниках. Во второй половине сентября до наступления утренних заморозков вносят в сухой подвал, где растение сохраняется до последних чисел декабря и января. Первую партию растений для ранней выгонки вносят в теплицы в последних числах декабря, остальные — в первой половине января. Гортензия цветет во второй половине марта и апреле.

Цинерария гибрида. Размножается семенами. Ее сеют в мае—июне в теплице или парниках, всходы пикируют в ящики. Укоренившиеся растения пересаживают в небольшие горшки или в грунт парника под стеклом, в сентябре — в большие вазоны и вносят в полутеплые теплицы или оранжерею. Цветут цинерарии в феврале, апреле.

Лакфиоль и левкой зимний. Высевают в апреле-мае в парниках. Всходы пикируют в парники. Затем рассаду рассаживают в открытом грунте. В сентябре растения сажают в горшки и вносят в полутеплые теплицы. Цветут во второй половине марта и апреле.

Гвоздика шабо. В начале сентября выкапывают из гряд уже цветущие растения и пересаживают в горшки или в грунтовых теплицах прямо в грунт на стеллажах. В теплицах гвоздика цветет до января.

Американская махровая гвоздика. Размножается черенками. Культивируется в горшках. Цветет в зимний период.

Розы. На выгонку в горшках ставят однолетние, двухлетние и трехлетние привитые кусты роз. Для горшочной выгонки пригодны также те кусты роз, которые культивировались без горшков в открытом грунте. Такие кусты ранней весной высаживают в горшки, где они растут до осени, до полного укоренения. Осенью горшочные розы ставят в подвал, а в начале января вносят в теплицу. В этот период производится обрезка кустов.

Сирень привитая махровая. Подготовка растений к цветению зимой производится посредством прививки черенков в теплицах и окулировки (глазком) в открытом грунте.

Осенью с наступлением небольших заморозков растения в горшках переносят в подвал, где они сохраняются до января. В январе или в начале февраля горшки вносят в теплицы. Через несколько дней у растений начинается сокодвижение, весьма нужное для прививки. Именно в это время следует начать прививку черенком. Лучший способ прививки черенком под кору. Черенки сирени для прививки заготавливают в ноябре и сохраняют до начала прививки.

Весной растения высаживают в открытый грунт, где их культивируют в течение одного-двух лет. В сентябре или в апреле высаживают в большие вазоны. В течение лета они в горшках находятся в открытом грунте. Осенью их вносят в подвал, а в декабре ставят на выгонку.



ГлавнаяСохранение урожаяГотовим вкусноСервировка столаПорядок на кухнеУход за вещамиХимчистка домаСтиркаРемонт и уборкаЗимний сад
© 2010, GSI